
Финиковые куриные грудки с томатами и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1000г
- финики110г
- помидоры5шт.
- сельдерей стебли1стебель
- петрушка0.5пучок
- лимоны1шт.
- томатная паста1ст. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- тмин0.25ч. л.
- яблочный уксус0.5ст. л.
- лук-шалот2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- сахар2щепотка
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки250.31г278.12% от дневной нормы
- Жиры23.01г28.76% от дневной нормы
- Углеводы127.55г42.52% от дневной нормы
- Калории1708.43кКал71.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим все ингредиенты для фарширования филе. Финики избавим от косточек, мелко порежем. Натрем цедру лимона и выжмем сок. Из томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, уксуса, измельченного кориандра, измельченного тмина, 1/2 ст.л. лимонного сока, соли и перца подготовим заправку для начинки. Помидоры зальем на пару минут кипятком, освободим от кожицы и семян и один помидор мелко порежем. Лук-шалот также мелко порежем. Смешаем заправку с финиками, нарезанным помидором, цедрой лимона, 1 ст.л. оливкового масла и луком-шалот.
- Шаг 1
Грудки помоем, оботрем бумажным полотенцем, посолим, поперчим, прорежем сверху карман так, как показано на фото. Наполним начинкой и закрепим карман двумя зубочистками. Поджарим грудки в разогретом оливковом масле в течение 15 минут со всех сторон.
- Шаг 2
Тем временем из очищенного от волокон и мелко порезанного сельдерея, остальных мелко порезанных помидор, порубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, сахара приготовим салат. Посолим его и поперчим по вкусу.
- Шаг 3
Крупную грудку нарежем и поджарим дополнительно с двух сторон в оливковом масле. Если Вам повезло и филе у Вас небольшое, а значит отлично прожарилось, этот шаг можно пропустить и сразу перейти к следующему заключительному!
- Шаг 4
Угощаемся нашим фаршированным филе с салатом, а можно еще и с ломтиками сперва отваренного в мундире и затем поджаренного картофеля! Вкусноооо!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5интересное сочетание вкусов!💐
Сонечка,очень люблю вкус курочки с чем-то сладеньким,сколько альтернатив,чернослив,курага,ананнасик,а вот финики,это ж идея,а я финики очень люблю!!!😋😋😋😋
Сонечка, 🌺 у тебя просто идеальная 😄 курочка...и фото...как из журнала! 😍😘💖
Соня, интересная экзотика 😋🌸🌸!
Сонечка, с финиками курочка должна быть очень и очень вкусной! 😋😃 Представляю.... эту нежнейшую грудку в таком интересном исполнении!!!!!💗💗💗💐