Фото рецепта
Фото блюда

Финиковые куриные грудки с томатами и сельдереем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1000г
  • финики110г
  • помидоры5шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • петрушка0.5пучок
  • лимоны1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • тмин0.25ч. л.
  • яблочный уксус0.5ст. л.
  • лук-шалот2шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • сахар2щепотка
  • соль1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки250.31г
    278.12% от дневной нормы
  • Жиры23.01г
    28.76% от дневной нормы
  • Углеводы127.55г
    42.52% от дневной нормы
  • Калории1708.43кКал
    71.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все ингредиенты для фарширования филе. Финики избавим от косточек, мелко порежем. Натрем цедру лимона и выжмем сок. Из томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла, уксуса, измельченного кориандра, измельченного тмина, 1/2 ст.л. лимонного сока, соли и перца подготовим заправку для начинки. Помидоры зальем на пару минут кипятком, освободим от кожицы и семян и один помидор мелко порежем. Лук-шалот также мелко порежем. Смешаем заправку с финиками, нарезанным помидором, цедрой лимона, 1 ст.л. оливкового масла и луком-шалот.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грудки помоем, оботрем бумажным полотенцем, посолим, поперчим, прорежем сверху карман так, как показано на фото. Наполним начинкой и закрепим карман двумя зубочистками. Поджарим грудки в разогретом оливковом масле в течение 15 минут со всех сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем из очищенного от волокон и мелко порезанного сельдерея, остальных мелко порезанных помидор, порубленной петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, сахара приготовим салат. Посолим его и поперчим по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крупную грудку нарежем и поджарим дополнительно с двух сторон в оливковом масле. Если Вам повезло и филе у Вас небольшое, а значит отлично прожарилось, этот шаг можно пропустить и сразу перейти к следующему заключительному!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся нашим фаршированным филе с салатом, а можно еще и с ломтиками сперва отваренного в мундире и затем поджаренного картофеля! Вкусноооо!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шахзода

    интересное сочетание вкусов!💐

    • Фотография профиля
      Nin@ G.Lov.

      Сонечка,очень люблю вкус курочки с чем-то сладеньким,сколько альтернатив,чернослив,курага,ананнасик,а вот финики,это ж идея,а я финики очень люблю!!!😋😋😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Сонечка, 🌺 у тебя просто идеальная 😄 курочка...и фото...как из журнала! 😍😘💖

        • Фотография профиля
          ~Un Dina~

          Соня, интересная экзотика 😋🌸🌸!

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Сонечка, с финиками курочка должна быть очень и очень вкусной! 😋😃 Представляю.... эту нежнейшую грудку в таком интересном исполнении!!!!!💗💗💗💐

            Оставить комментарий