
Рис, зажаренный с овощами и яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- яйца куриные2шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук-порей1шт.
- шпинат свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.11г37.90% от дневной нормы
- Жиры43.1г53.88% от дневной нормы
- Углеводы195.9г65.30% от дневной нормы
- Калории1307.63кКал54.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить порей и чеснок. Добавить сладкий перец, перемешать и обжаривать 1–2 минуты.
- Шаг 5
Отправить в сковороду с овощами листья шпината и прогревать, пока они не станут мягкими.
- Шаг 6
Выложить к овощам готовый рис, влить немного оливкового масла, перемешать.
- Шаг 7
Отодвинуть рис с овощами к стенкам сковороды, в середину разбить яйца и, помешивая, обжарить их, затем перемешать с рисом.
- Шаг 8
Влить соевый соус, еще раз перемешать и выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль