
Теплый салат с картофелем и кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный300г
- кальмары консервированные200г
- редис100г
- огурцы свежие100г
- лук белый1шт.
- петрушка зелень20г
- чеснок2зубчик
- перец красный острый0.1по вкусу
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- растительное масло2ст. л.
- яблочный уксус0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.62г57.36% от дневной нормы
- Жиры39.61г49.51% от дневной нормы
- Углеводы81.72г27.24% от дневной нормы
- Калории890.37кКал37.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все продукты. Огурцы, редис промыть, удалить плодоножки и мелко нарезать. Острый красный перец очистить от семечек и плодоножки, мелко нарезать.
- Шаг 2
Половину белого лука мелко нашинковать, петрушку мелко порубить. Добавить к остальным овощам. Добавить соль, перец по вкусу (у меня смесь перцев), 1 ст. л. растительного масла и яблочный уксус. Все перемешать и отставить в сторону.
- Шаг 3
Хорошо вымытый мелкий картофель заранее отварить. Остудить. Нарезать на четыре части, оставшуюся половину белой луковицы нашинковать, чеснок мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок и обжарить 1 минуту. Добавить картофель и обжаривать до румяной корочки.
- Шаг 4
Открываем банку консервированных кальмаров ТМ «Капитан Вкусов». Сливаем жидкость.
- Шаг 5
Режем кальмаров кусочками.
- Шаг 6
Соединяем в миске картофель, кальмары и маринованные овощи. Перемешиваем. Добавляем по необходимости соль и перец.
- Шаг 7
Посыпать зеленью и сразу подавать.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль