
Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс75г
- куриная печень275г
- гранаты0.33333шт.
- коньяк5ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.17г60.19% от дневной нормы
- Жиры18.72г23.40% от дневной нормы
- Углеводы12.21г4.07% от дневной нормы
- Калории653.59кКал27.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейнике/сковороде разогреть оливковое масло, обжарить промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу.
- Шаг 1
Добавить грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемешать и обжаривать еще пару минут. Влить коньяк (дело вкуса, конечно, думаю 3-5 ст.л. - самое то, хотя вариации возможны) и подождать, пока исчезнет резкий алкогольный запах, около минуты.
- Шаг 2
Соединить салат и зерна граната, слегка сбрызнуть оливковым маслом. При подаче поверх салата выложить теплую печень, можно также использовать немного масла (и коньяка), в котором жарилась печень. Душевно! Коньяк особо не чувствуется, просто приятное послевкусие и легкий аромат:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Венечка милый друг спасибо тебе за салаты) У меня вышел коллапс на 8 марта, увы и ах, я не успела сфотографировать салат с чизкейком и клубникой и куриной грудкой, а также с креветками и розовым вином. Хочу тебе сказать, стол был частично в твоих блюдах, так как у нас был девишник. Всем очень понравились все три твоих салата, но больше всего всех покорил салат как раз с чизом).. Мне понравился салат с печенкой, коньяк свое дело делает и вкус печени и орехов становится более ярким и благородным, салат с розовым желе, у меня к сожалению было видоизменен - вино было красное, но вкусно был шикарный, кумквата у нас увы сейчас нет и я делала с красным апельсином, а курицу я брала просто отварную, но вкус шикарные. С чизом делала, поняла лично для себя что нужно чуток помариновать клубнику в бальзамике для пикантности. Вывод один вечеринка удалась на все сто благодаря твоим в том числе рецептам, повторять буду все, как будет сезон салатов и клубники особенно)))УРА тебе Венечка)
66-я на салатик:)
Я 60-я за вусным салатиком.
голосую изабрала себе в КК
57-я! Классная идея приправить печень коньяком! Унесла в КК!