Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салатный микс75г
  • куриная печень275г
  • гранаты0.33333шт.
  • коньяк5ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки54.17г
    60.19% от дневной нормы
  • Жиры18.72г
    23.40% от дневной нормы
  • Углеводы12.21г
    4.07% от дневной нормы
  • Калории653.59кКал
    27.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике/сковороде разогреть оливковое масло, обжарить промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемешать и обжаривать еще пару минут. Влить коньяк (дело вкуса, конечно, думаю 3-5 ст.л. - самое то, хотя вариации возможны) и подождать, пока исчезнет резкий алкогольный запах, около минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить салат и зерна граната, слегка сбрызнуть оливковым маслом. При подаче поверх салата выложить теплую печень, можно также использовать немного масла (и коньяка), в котором жарилась печень. Душевно! Коньяк особо не чувствуется, просто приятное послевкусие и легкий аромат:)

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Венечка милый друг спасибо тебе за салаты) У меня вышел коллапс на 8 марта, увы и ах, я не успела сфотографировать салат с чизкейком и клубникой и куриной грудкой, а также с креветками и розовым вином. Хочу тебе сказать, стол был частично в твоих блюдах, так как у нас был девишник. Всем очень понравились все три твоих салата, но больше всего всех покорил салат как раз с чизом).. Мне понравился салат с печенкой, коньяк свое дело делает и вкус печени и орехов становится более ярким и благородным, салат с розовым желе, у меня к сожалению было видоизменен - вино было красное, но вкусно был шикарный, кумквата у нас увы сейчас нет и я делала с красным апельсином, а курицу я брала просто отварную, но вкус шикарные. С чизом делала, поняла лично для себя что нужно чуток помариновать клубнику в бальзамике для пикантности. Вывод один вечеринка удалась на все сто благодаря твоим в том числе рецептам, повторять буду все, как будет сезон салатов и клубники особенно)))УРА тебе Венечка)

    • Фотография профиля
      1simply1 (Таня)

      66-я на салатик:)

        • Фотография профиля
          Цветана

          Я 60-я за вусным салатиком.

          • Фотография профиля
            Вика

            голосую изабрала себе в КК

            • Фотография профиля
              Ялло

              57-я! Классная идея приправить печень коньяком! Унесла в КК!

              Оставить комментарий