
Салат со спаржей, яблоком, ростками сои и фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- соя100г
- лимонный сок2ч. л.
- фундук100г
- сметана100мл
- сливки100мл
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- лимоны2
- йогурт натуральный100мл
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.21г69.12% от дневной нормы
- Жиры192.9г241.13% от дневной нормы
- Углеводы83.82г27.94% от дневной нормы
- Калории2350.52кКал97.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Спаржу (свежую) моем и отвариваем до готовности в кастрюле или в пароварке минут 10. Опускаем ее на некоторое время в холодную воду для сохранения цвета. Режем ее на кусочки среднего размера.
- Шаг 3
Ростки сои моем и сушим.
- Шаг 4
Фундук обжариваем на сухой сковороде минут 5, помешивая. Даем ему остыть.
- Шаг 5
Рубим фундук в блендере, не очень мелко, лучше, чтобы кусочки чувствовались.
- Шаг 6
Яблоко трем на терке и сбрызгиваем 2 ст.л. лимонного сока.
- Шаг 7
Смешиваем все ингредиенты для заправки. (если заправка как в оригинале, то ее нужно взбить).
- Шаг 8
В салатнице смешиваем спаржу, ростки сои, яблоко, орехи (пару столовых ложек оставляем для украшения). Заправляем и отправляем в холодильник минут на 30.
- Шаг 9
Раскладываем по тарелкам, сверху присыпаем фундуком и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль