Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из перловой крупы с тыквой и гранатом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа0.5стакан
  • тыква250г
  • салат1пучок
  • грудинка90г
  • грецкие орехи50г
  • гранаты0.5шт.
  • моцарелла мини100г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Заправка
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • мед1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.76г
    56.40% от дневной нормы
  • Жиры198.43г
    248.04% от дневной нормы
  • Углеводы129.01г
    43.00% от дневной нормы
  • Калории2425.06кКал
    101.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем перловую крупу ТМ «Националь», промываем. Варим согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, не более 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полоски грудинки или бекона раскладываем на фольгу, которую кладем на противень. Ставим в разогретую до 200°С духовку подрумяниться на 5 — 7 минут. Один раз нужно перевернуть. Снимаем с фольги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезаем кубиком. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на фольгу, на которой запекалась грудинка. Ставим в духовку запечься до мягкости на 10 — 15 минут, но чтобы тыква сохранила форму. Снимаем с противня и остужаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи кладем на сухую раскаленную сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем солью. Перемешивая, даем подрумяниться. Снимаем с огня, остужаем. Затем ломаем на крупные кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Гранат чистим. Извлекаем зерна.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим заправку. Соединяем мед, горчицу, белый винный уксус, свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло. Добавляем свежемолотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок (чеснока нужен небольшой зубчик). Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку раскладываем порванные рукам листья салата. Перловку соединяем с грудинкой и тыквой. Кладем на салатные листья. Поливаем заправкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху посыпаем орехами, зернами граната. Шарики моцареллы разрезаем пополам и распределяем сверху.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    😋очень вкусный салатик получился. дома не оказалось тыквы и граната, для яркости добавила томат

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Танечка,поздравляю с РД!!!!😃😍💐💐💐

      • Фотография профиля
        Наталья

        😌Татьян, беру салатик на заметку! определенно стоит попробовать

        • Фотография профиля
          Наталия

          Танюша😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Танечка,отличный салат!Такой яркий!Столько разных вкусов!😃😊❤🍀🍀🍀

            Оставить комментарий