
Салат из перловой крупы с тыквой и гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа0.5стакан
- тыква250г
- салат1пучок
- грудинка90г
- грецкие орехи50г
- гранаты0.5шт.
- моцарелла мини100г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- винный уксус белый1ч. л.
- апельсиновый сок2ст. л.
- мед1ч. л.
- горчица1ч. л.
- чеснок1зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки50.76г56.40% от дневной нормы
- Жиры198.43г248.04% от дневной нормы
- Углеводы129.01г43.00% от дневной нормы
- Калории2425.06кКал101.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем перловую крупу ТМ «Националь», промываем. Варим согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде, не более 30 минут.
- Шаг 2
Полоски грудинки или бекона раскладываем на фольгу, которую кладем на противень. Ставим в разогретую до 200°С духовку подрумяниться на 5 — 7 минут. Один раз нужно перевернуть. Снимаем с фольги.
- Шаг 3
Тыкву нарезаем кубиком. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Выкладываем на фольгу, на которой запекалась грудинка. Ставим в духовку запечься до мягкости на 10 — 15 минут, но чтобы тыква сохранила форму. Снимаем с противня и остужаем.
- Шаг 4
Грецкие орехи кладем на сухую раскаленную сковороду. Сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем солью. Перемешивая, даем подрумяниться. Снимаем с огня, остужаем. Затем ломаем на крупные кусочки.
- Шаг 5
Гранат чистим. Извлекаем зерна.
- Шаг 6
Готовим заправку. Соединяем мед, горчицу, белый винный уксус, свежевыжатый сок апельсина, оливковое масло. Добавляем свежемолотый черный перец и пропущенный через пресс чеснок (чеснока нужен небольшой зубчик). Хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
На тарелку раскладываем порванные рукам листья салата. Перловку соединяем с грудинкой и тыквой. Кладем на салатные листья. Поливаем заправкой.
- Шаг 8
Сверху посыпаем орехами, зернами граната. Шарики моцареллы разрезаем пополам и распределяем сверху.
- Шаг 9
Подаем к столу.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль