
Салат с курицей и вишней под йогуртным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе200г
- салат1пучок
- сельдерей1шт.
- шампиньоны консервированные150г
- вишня150г
- перец душистый1щепотка
- йогурт натуральный100мл
- эстрагон1веточка
- кунжутные семечки0.5ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- соль0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.49г62.77% от дневной нормы
- Жиры7.13г8.91% от дневной нормы
- Углеводы29.25г9.75% от дневной нормы
- Калории417.54кКал17.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварить с солью куриное филе. Порезать на довольно крупные кусочки.
- Шаг 1
Вишню помыть, обсушить, удалить косточки.
- Шаг 2
Зелень сельдерея помыть, обсушить, порвать руками.
- Шаг 3
Соус: йогурт смешать с лимонным соком и солью.
- Шаг 4
В глубокой миске смешать консервированные шампиньоны (можно использовать свежие, слегка обжаренные или отваренные с солью и приправами для грибов), вишню, куриное филе, сельдерей, эстрагон. На сервировочное блюдо положить листья салата, на них выложить сам салат, посыпать кунжутом, полить соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ой, а чечевичные чипсы сами делали, или уже готовые?😊
Класс!!! Такие необычные салаты для меня - сплошной соблазн! хочется готовить непременно!😃😇 Фото - шик😍
Марин, ну какие же фото красивые! просто не могу налюбоваться! Как здорово цветочек пристроился между луком, как красиво выложены листья салата! По идее этот салат можно приговорить за пару минут, но я бы час смаковала, боясь нарушить композицию!😘
Марина, такое яркое оформление и необычное сочетание ингредиентов завораживает! Жаль без голоса, но с 💐💐💐
Разрывалась между двумя твоими салатиками)))😄 Но все-таки уж больно меня прельщают такие необычные сочетания!!! Поэтому я сегодян здесь)))💗💖