Фото рецепта
Фото блюда

Свекольный салат с ежевичным соусом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла вареная2шт.
  • тыква100г
  • чеснок молодой6зубчик
  • ежевика замороженная8шт.
  • кедровые орехи1ст. л.
  • рукола10веточка
  • салат корн1горсть
  • мангольд10лист
  • Соус
  • ежевика замороженная125г
  • мед1.4ст. л.
  • вино белое сухое2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус0.5ст. л.
  • перец черный свежемолотый3щепотка
  • соль морская0.2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.74г
    14.16% от дневной нормы
  • Жиры48.85г
    61.06% от дневной нормы
  • Углеводы67.98г
    22.66% от дневной нормы
  • Калории770.48кКал
    32.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое. Свежезамороженной тыкве (она уже была порезана кубиками) и ежевике дать немного оттаять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу почистить, порезать кубиками со стороной 1,2-1,5 см. Чеснок почистить. Зубчики молодого чеснока и порезанную на кубики с такой же стороной, как свекла, свежезамороженную тыкву завернуть в фольгу (по отдельности). Поместить на решетку в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут. Вынуть, развернуть, дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус. Ежевику поместить в сотейник, добавить 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки белого сухого вина, поставить на маленький огонь, ягоды размять, уварить наполовину или чуть больше (до загустения).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить ежевику с вином и медом через мелкое сито. То, что осталось в сите, постараться тщательно размять, чтобы мякоть ягод тоже попала в соус. Добавить бальзамический уксус, оливковое масло, перемешать. Поперчить. Посолить немного. Попробовать на вкус. Мне потребовалось после этого добавить 0,4 ст. л. меда, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В миску со свеклой добавить тыкву и чеснок целыми зубчиками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кедровые орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помытую и просушенную зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соус, перемешать. Для украшения добавить несколько свежих ягод ежевики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вкус незабываемый! Рекомендую.

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты