
Салат "Нисуаз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный2банка
- анчоусы80г
- оливки черные60г
- картофель молодой12шт.
- яйца куриные4шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- фасоль250г
- лук-шалот1шт.
- горчица дижонская2ч. л.
- оливковое масло4ст. л.
- винный уксус белый2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- помидоры4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки239.58г266.20% от дневной нормы
- Жиры143.8г179.75% от дневной нормы
- Углеводы312.46г104.15% от дневной нормы
- Калории3544.83кКал147.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить мелкий молодой картофель и яйца, очистить их. В кипящую подсолёную воду положить на 5 мин стручковую фасоль, разрезанную пополам.Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.Очистить и нарезать полосками сладкий перец,а помидоры ломтиками. Нарезать полосками молодой лук.Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить, нарезать крупно.
- Шаг 1
В центр плоской тарелки поместить горкой зелёный салат-латук. Вокруг положить нарезанный кружочками картофель, помидоры, посыпать луком и добавить четвертинки яиц. На листья салата выложить фасоль, перец, маринованные анчоусы и маслины. Сверху поместите кусочки консервированного тунца.
- Шаг 2
Соус приготовьте из мелко нарезанного лука-шалот (или чеснока), оливкового масла, винного уксуса (лимонного сока), соли, чёрного перца и дижонской горчицы. Всё хорошо взбить венчиком, заправить салат перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль