Фото рецепта
Фото блюда

Салат с карамелизированной свеклой и моцареллой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • моцарелла9шт.
  • розмарин1
  • перец черный1ч. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • вода0.125мл
  • салат50г
  • горчица французская1ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки207.19г
    230.21% от дневной нормы
  • Жиры303.08г
    378.85% от дневной нормы
  • Углеводы51.78г
    17.26% от дневной нормы
  • Калории3215.7кКал
    133.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем свеклу, в воду добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, черный перец горошком и тимьян. В следующий раз буду запекать, печеная свекла вкуснее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим, режем кольцами. Складываем в мисочку, заливаем холодной водой и добавляем лед. Ставим в холодильник (лучше на час, но как получится). Лук в холодной воде потеряет остроту и приобретет хрупкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отваренную свеклу чистим, режем кусочки или как нравится. В сковороду кладем сахар, бальзамический уксус, воду, розмарин и порезанную свеклу. Даем закипеть и переводим на небольшой огонь и держим на огне пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь, вынимаем розмарин и солим свеклу. Даем остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата моем, сушим. Готовим заправку - смешиваем горчицу, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем лук с холодильника, сливаем воду и возможно вынимаем нерастаявший лед.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К листьям салата добавляем лук и заправляем, солим, перчим и если необходимо добавляем еще яблочный уксус или лимонный сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выкладываем на тарелку сверху кладем карамелизированную свеклу и моцареллу. Это делается для того чтобы свекла не передала цвет всему остальному. Солим перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салат готов приятного аппетита.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катюша

    Анюта, мне тоже понравился твой салат. 😍

    • Фотография профиля
      Strelec

      Наверное, бокал беленького остался за кадром 😏 Он сюда так и просится! Анечка, сегодня у тебя очень благородный салат! 😘

      • Фотография профиля
        vipfuttaimcentre

        🌹 Отличный рецепт!!!!! Спасибо!

        • Фотография профиля
          irushka78

          Прочитав одно только описание рецепта...... сразу захотелось его попробовать!!Анечка,отличный салатик!!😋😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Классный легкий салат)))))))))💖

            Оставить комментарий