Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Фантазия»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста морская200г
  • горошек зеленый консервированный0.5банка
  • кальмары1шт.
  • яйца перепелиные6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • горчичное масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • петрушка зелень1веточка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки62.4г
    69.33% от дневной нормы
  • Жиры52.0г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы49.81г
    16.60% от дневной нормы
  • Калории894.79кКал
    37.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сварить перепелиные яйца. Я всегда варю больше яиц, так как в процессе варки они могут треснуть или повредиться во время чистки. Яйца остудить в холодной воде.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем всыпать в лук сахар и влить белый виноградный уксус, перемешать и жарить до зарумянивания лука. По окончании жарки лук остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кальмара очистить от пленки и пластин, вымыть. Отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Вынуть из воды, остудить, нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перепелиные яйца очистить и разрезать поперек зигзагом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салат из морской капусты откинуть на сито и дать полностью стечь маринаду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку с консервированным зеленым горошком ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Необходимое количество горошка положить в сито и дать стечь соку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В салатник выложить морскую капусту. На нее выложить слой обжаренного лука.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить нарезанных кальмаров. Немного поперчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Положить консервированный горошек.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить салат перепелиными яйцами и листиками петрушки. Подать салат на праздничный новогодний или рождественский слой. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Салат с морепродуктами-это вкусно,но и полезно! 💯🎣

    Оставить комментарий