
Салат «Фантазия»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста морская200г
- горошек зеленый консервированный0.5банка
- кальмары1шт.
- яйца перепелиные6шт.
- лук репчатый1шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- сахар1ст. л.
- горчичное масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- петрушка зелень1веточка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.4г69.33% от дневной нормы
- Жиры52.0г65.00% от дневной нормы
- Углеводы49.81г16.60% от дневной нормы
- Калории894.79кКал37.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить перепелиные яйца. Я всегда варю больше яиц, так как в процессе варки они могут треснуть или повредиться во время чистки. Яйца остудить в холодной воде.
- Шаг 2
Лук очистить и нарезать кольцами.
- Шаг 3
В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук. Обжаривать, помешивая, в течение нескольких минут.
- Шаг 4
Затем всыпать в лук сахар и влить белый виноградный уксус, перемешать и жарить до зарумянивания лука. По окончании жарки лук остудить.
- Шаг 5
Кальмара очистить от пленки и пластин, вымыть. Отварить в подсоленной воде в течение 1 минуты. Вынуть из воды, остудить, нарезать соломкой.
- Шаг 6
Перепелиные яйца очистить и разрезать поперек зигзагом.
- Шаг 7
Салат из морской капусты откинуть на сито и дать полностью стечь маринаду.
- Шаг 8
Открыть банку с консервированным зеленым горошком ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 9
Необходимое количество горошка положить в сито и дать стечь соку.
- Шаг 10
В салатник выложить морскую капусту. На нее выложить слой обжаренного лука.
- Шаг 11
Далее выложить нарезанных кальмаров. Немного поперчить.
- Шаг 12
Положить консервированный горошек.
- Шаг 13
Украсить салат перепелиными яйцами и листиками петрушки. Подать салат на праздничный новогодний или рождественский слой. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль