
Салат с куриной грудкой, киноа и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- киноа200г
- помидоры2шт.
- огурцы2шт.
- редис2шт.
- лук красный0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- петрушка1пучок
- мята2веточка
- оливковое масло2ч. л.
- зира1щепотка
- кориандр молотый1щепотка
- сумах1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.79г107.54% от дневной нормы
- Жиры32.71г40.89% от дневной нормы
- Углеводы147.43г49.14% от дневной нормы
- Калории1331.87кКал55.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку отбить молотком, с двух сторон посолить и поперчить, посыпать молотой зирой и кориандром, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 2
Разогреть сухую сковороду-гриль и обжаривать грудку с каждой стороны по 4–5 минут до готовности, затем переложить на деревянную доску или теплую тарелку.
- Шаг 3
Киноа предварительно отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 4
Помидоры, редиску и огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.
- Шаг 5
Красный лук почистить, мелко нарезать и добавить к овощам.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.
- Шаг 7
Петрушку и листья мяты измельчить и выложить к овощам, добавить киноа, сок и цедру лимона, все посолить и перемешать.
- Шаг 8
Готовую грудку нарезать небольшими кусочками, добавить в салат, все перемешать.
- Шаг 9
Подавать салат на большой тарелке, приправив сумахом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль