
Куриный салат с виноградом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт натуральный2ст. л.
- майонез оливковый2ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- куриные окорочка1шт.
- виноград без косточек1.5стакан
- кедровые орехи3ст. л.
- каперсы2ст. л.
- салат1по вкусу
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.09г63.43% от дневной нормы
- Жиры94.01г117.51% от дневной нормы
- Углеводы83.68г27.89% от дневной нормы
- Калории1380.23кКал57.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У окорочка удалить шкурку, снять мясо с костей и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 1
Виноград вымыть, разрезать каждую ягодку пополам. Каперсы промыть от рассола (если слишком соленые, можно подержать немного в воде, чтобы убрать лишнюю соль). Соединить в салатнике курицу, виноград, каперсы.
- Шаг 2
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета!
- Шаг 3
Приготовить соус. Для этого взбить йогурт, майонез и горчицу. По вкусу посолить и поперчить.
- Шаг 4
На дно салатника или тарелки положить салатные листы (подойдет любой листовой салат). Выложить приготовленный салат, полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.
- Шаг 5
Салат подойдет для праздничного стола или в качестве легкого ужина для девочек) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль