
Экзотический салат из пасты с ананасом, моцареллой и ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста400г
- ананасы800г
- оливковое масло5ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- ветчина200г
- моцарелла150г
- уксус2ст. л.
- мед1ст. л.
- перец1по вкусу
- кинза свежая1горсть
- перец розовый горошком1по вкусу
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.72г111.91% от дневной нормы
- Жиры170.4г213.00% от дневной нормы
- Углеводы414.32г138.11% от дневной нормы
- Калории3605.07кКал150.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пасту отвариваем "аль денте". Ананас режем кубиками. Обжариваем его пару минут в 1 ст.л. оливкового масла. Посыпаем коричневым сахаром и даем ему слегка карамелизироваться. Оставляем остывать.
- Шаг 1
Ветчину режем кубиками. Моцареллу - также. Или используем моцареллу в виде небольших шариков, отлично подходящих для салатов.
- Шаг 2
Для заправки взбиваем лимонный сок, винный уксус, мед и 4 ст.л. оливкового масла. Солим, перчим и добавляем измельченный кервель (или, кинзу, например).
- Шаг 3
В салатнице перемешиваем все ингредиенты, поливаем заправкой, посыпаем розовым перцем и подаем. Приятного аппетита)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль