
Салат из запеченных овощей с финиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- перец болгарский2шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- финики5шт.
- кинза свежая4веточка
- петрушка зелень4веточка
- укроп свежий4веточка
- перец острый1по вкусу
- мед жидкий1ч. л.
- соль1по вкусу
- яблочный уксус1ст. л.
- оливковое масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.92г13.24% от дневной нормы
- Жиры80.95г101.19% от дневной нормы
- Углеводы74.05г24.68% от дневной нормы
- Калории1060.47кКал44.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сладкий перец и баклажаны помыть, наколоть вилкой запечь в духовке 30–40 минут при температуре 190–200°C.
- Шаг 2
Лук тонко нарезать и замариновать в яблочном уксусе с медом.
- Шаг 3
Перцам дать «пропотеть» в пакете, затем очистить от шкурки. С баклажанов тоже снять шкурку.
- Шаг 4
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить кипятком на полминуты. Затем снять шкурку.
- Шаг 5
Убрать из помидоров семена, а мякоть нарезать соломкой.
- Шаг 6
Нарезать соломкой запеченные баклажаны и сладкий перец.
- Шаг 7
Соединить в салатнике овощную соломку, маринованный лук, выдавленный через пресс чеснок и мелконарубленную зелень.
- Шаг 8
Финики освободить от косточки и нарезать соломкой. Добавить в салат. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом и яблочным уксусом. Аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль