
Теплый салат с руколой, фасолью и кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная консервированная1банка
- рукола1пучок
- лук-шалот1шт.
- перец чили0.5шт.
- лимоны1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- кальмары1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.07г76.74% от дневной нормы
- Жиры54.79г68.49% от дневной нормы
- Углеводы86.36г28.79% от дневной нормы
- Калории1122.34кКал46.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко нарезать.
- Шаг 1
Обжарить лук до золотистого цвета и добавить фасоль. Я положила фасоль консервированную, но при желании можно самим предварительно отварить.
- Шаг 2
Руколу помыть и обсушить.
- Шаг 3
Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанный перец чили, посолить.
- Шаг 4
Кальмар очистить и сделать насечки ножом крест-накрест.
- Шаг 5
Обжарить кальмары на сильно разогретой сковороде без масла, с двух сторон.
- Шаг 6
Смешать руколу с фасолью, полить заправкой и перемешать. Выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные кальмары. Сразу подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль