Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с руколой, фасолью и кальмарами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль красная консервированная1банка
  • рукола1пучок
  • лук-шалот1шт.
  • перец чили0.5шт.
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • кальмары1шт.

Пищевая ценность

  • Белки69.07г
    76.74% от дневной нормы
  • Жиры54.79г
    68.49% от дневной нормы
  • Углеводы86.36г
    28.79% от дневной нормы
  • Калории1122.34кКал
    46.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук до золотистого цвета и добавить фасоль. Я положила фасоль консервированную, но при желании можно самим предварительно отварить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руколу помыть и обсушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать заправку. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанный перец чили, посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кальмар очистить и сделать насечки ножом крест-накрест.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить кальмары на сильно разогретой сковороде без масла, с двух сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать руколу с фасолью, полить заправкой и перемешать. Выложить на тарелку, сверху выложить нарезанные кальмары. Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты