
Фруктовый салат с кокосовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосы1шт.
- апельсины1шт.
- бананы1шт.
- яблоки1шт.
- киви1шт.
- лимоны1шт.
- мед1ст. л.
- соевый соус0.25ч. л.
- кокосовое молоко50мл
Основные
Кокосовый соус
Пищевая ценность
- Белки42.99г47.77% от дневной нормы
- Жиры344.14г430.18% от дневной нормы
- Углеводы175.08г58.36% от дневной нормы
- Калории4138.4кКал172.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начинаем с разделки кокоса. Для этого ищем в нашем кокосе глазки.
- Шаг 1
Берем отвёртку (да - да..именно отвёртку :)))) и пробуем проткнуть кокос... одно из отверстий должно сдастся, издав характерный звук! ))
- Шаг 2
Из этого отверстия выливаем молоко (хотя мне это напоминает сок). у меня получилось плюс-минус 50 мл.
- Шаг 3
Дальше пытаемся добраться до середины кокоса. Для этого берем самый большой нож и "тупой" стороной наносим удар по шву вдоль всего кокоса. Спустя 2-3 мин кокос даст трещину.
- Шаг 4
Теперь вынимаем белую мякоть (из которой делают такую родную и любимую кокосовую стружку).
- Шаг 5
Ну вот и все, наш кокос готов! Кокосовые лодочки нам будут нужны вместо тарелки для подачи салата, часть мякоти в салат, а молоко для соуса.
- Шаг 6
Готовим соус: для этого нам нужно в закрытую емкость добавить лимонный сок, мед, кокосовое молоко и соевый соус. Хорошо, энергично перемешиваем все ингредиенты. Соус готов. Не бойтесь добавлять соевый соус. 1/4 ч.л. придаст вашему кокосовому соусу легкий аромат и пикантность!
- Шаг 7
На 2 порции берем 1\2 банана, 1\2 киви, 1\2 апельсина, 1\2 яблока и мякоть кокоса. Все нарезаем мелкими кубиками.
- Шаг 8
В миске соединяем фрукты и кокосовый соус, и выкладываем в наши порционные тарелки из кокоса! Можно украсить, по желанию, тонкими дольками кокоса. Можно наслаждаться... это райское удовольствие... :)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль