
Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- петрушка зелень1шт.
- укроп1веточка
- лимоны0.5шт.
- перец чили зеленый0.333шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль морская1щепотка
- семга филе на коже300г
- чечевица зеленая0.5стакан
- перец сладкий красный1шт.
- лук зеленый2стебель
- вино белое сухое2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.59г96.21% от дневной нормы
- Жиры69.3г86.63% от дневной нормы
- Углеводы72.63г24.21% от дневной нормы
- Калории1304.96кКал54.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.
- Шаг 2
Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скрепить и отправить противень в разогретую духовку на 15–18 минут.
- Шаг 3
Сладкий перец запечь, затем удалить семена и снять кожицу, мякоть порезать тонкими полосками и выложить на большое блюдо.
- Шаг 4
Зеленый лук мелко порубить и выложить на блюдо к перцу.
- Шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 6
Перец чили нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Петрушку мелко нарезать.
- Шаг 8
Укроп мелко порубить.
- Шаг 9
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 10
Приготовить заправку: чеснок, перец чили, петрушку и большую часть укропа выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить, затем добавить горчицу, посолить и перемешать.
- Шаг 11
Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки.
- Шаг 12
Оставшимся укропом посыпать сладкий перец на блюде, сверху выложить чечевицу, посолить, разложить кусочки семги и полить все заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль