Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из чечевицы с семгой, сладким перцем и свежей зеленью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • петрушка зелень1шт.
  • укроп1веточка
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили зеленый0.333шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • горчица1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • семга филе на коже300г
  • чечевица зеленая0.5стакан
  • перец сладкий красный1шт.
  • лук зеленый2стебель
  • вино белое сухое2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки86.59г
    96.21% от дневной нормы
  • Жиры69.3г
    86.63% от дневной нормы
  • Углеводы72.63г
    24.21% от дневной нормы
  • Калории1304.96кКал
    54.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке без добавления соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой глубокий противень застелить двойным слоем фольги, выложить филе семги, посолить, поперчить и полить вином. Соединить края фольги, плотно их скрепить и отправить противень в разогретую духовку на 15–18 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь, затем удалить семена и снять кожицу, мякоть порезать тонкими полосками и выложить на большое блюдо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить и выложить на блюдо к перцу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко нарезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: чеснок, перец чили, петрушку и большую часть укропа выложить в чашу блендера, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить, затем добавить горчицу, посолить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Оставшимся укропом посыпать сладкий перец на блюде, сверху выложить чечевицу, посолить, разложить кусочки семги и полить все заправкой.

Оценить10.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты