
Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль черный глаз200г
- хлеб4кусок
- грибы белые2шт.
- лук красный1шт.
- помидоры черри3шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло0.5ч. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- оливки без косточек2горсть
- лимоны0.5шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- каперсы1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для тапенада
Пищевая ценность
- Белки64.81г72.01% от дневной нормы
- Жиры85.88г107.35% от дневной нормы
- Углеводы190.22г63.41% от дневной нормы
- Калории1756.71кКал73.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.
- Шаг 4
Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.
- Шаг 6
Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.
- Шаг 7
В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.
- Шаг 8
Помидоры черри порезать небольшими кусочками.
- Шаг 9
На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль