Фото рецепта
Фото блюда

Салат из фасоли с грибами, помидорами и тапенадом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль черный глаз200г
  • хлеб4кусок
  • грибы белые2шт.
  • лук красный1шт.
  • помидоры черри3шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло0.5ч. л.
  • прованские травы1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для тапенада
  • оливки без косточек2горсть
  • лимоны0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • каперсы1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.81г
    72.01% от дневной нормы
  • Жиры85.88г
    107.35% от дневной нормы
  • Углеводы190.22г
    63.41% от дневной нормы
  • Калории1756.71кКал
    73.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, 2 зубчика мелко порубить, выложить в сковороду с луком, слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком, перемешать, посолить, поперчить, всыпать прованские травы и жарить грибы до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1–2 ч. ложки сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тапенад: в блендере соединить оливки, каперсы, очищенный чеснок, посолить, поперчить, влить оливковое масло, лимонный сок и все взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с грибами добавить 1 ст. ложку тапенада, перемешать, затем добавить отваренную фасоль и, помешивая, все прогреть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На хлеб выложить фасоль с грибами, сверху украсить помидорами черри.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий