
Салат со щавелем, виноградом и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щавель свежий1пучок
- виноград150г
- апельсины1шт.
- шампиньоны консервированные100г
- клюква замороженная1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- апельсиновый сок3ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- пармезан1по вкусу
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки6.43г7.14% от дневной нормы
- Жиры17.59г21.99% от дневной нормы
- Углеводы50.47г16.82% от дневной нормы
- Калории373.65кКал15.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсин очистим ножом от кожуры и белой пленки, порежем кольцами, кольца разделим на четвертинки. Из корок с остатками апельсина отожмем сок, он пойдет на заправку.
- Шаг 1
Виноград разрежем пополам и удалим косточки. Крупный щавель порвем руками, мелкий оставим как есть.
- Шаг 2
Сложим все в салатник, добавим шампиньоны (у меня консервированные резаные, но можно брать свежие и слегка отварить их) и горсть клюквы.
- Шаг 3
Приготовим заправку. Соединим сок, масло, горчицу и перец по вкусу. Я не солила, в этом салате для меня соль лишняя, но это на любителя.
- Шаг 4
Польем заправкой салат и перемешаем его. Подаем, посыпав по вкусу натертым пармезаном. Угощайтесь!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль