Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Янгелик" с домашней лапшой и курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок2стакан
  • кинза свежая1пучок
  • куркума1щепотка
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • лапша1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.4г
    79.33% от дневной нормы
  • Жиры10.98г
    13.73% от дневной нормы
  • Углеводы26.12г
    8.71% от дневной нормы
  • Калории487.21кКал
    20.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из ингридиентов для лапши и 150 мл.воды замесить тесто,скатать в шар.Дать настоятся 30 минут

  • Шаг 2

    Затем раскатать в тонкий пласт,подсушить.Разрезать пласт на 2 половины и намотать на скалку,как указано на фото,провести ножом по середине ,разделив тесто на части,сложить друг на друга и ещё разрезать на две части.Из этих частей нарезать полоски шириной 1 см.Уложить на поверхность,посыпанное мукой,встряхнуть лапшу и дать не много подсохнуть.Отварить лапшу в кипящей,подсолёной воде,откинуть на дуршлаг,промыть.

  • Шаг 3

    Куриное филе нарезать полосками,приправить солью,перцем,куркумой,дать помариноваться минут 15.В сковороде разогреть раст.масло,обжарить в нём курицу минут 5,помешивая.Добавить измельчённый чеснок и нарезанный полосками болгарский перец.Готовить всё минут 11-15,что бы перец стал мягким.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовую курицу совощами смешать с лапшой,добавить нарезанную кинзу,посолить,поперчить по вкусу.Подавать как в горячем,так в и в холодном или тёплм виде.Ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    karine

    фото шикарное и тарелка своя -родная узбекская!Янгилик для меня!Вы молодец🍀! Хочу предложить идею!,Я решилась открыть направление гастрономических туров в Узбекистан. Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru🌸

      • Фотография профиля
        karine

        фото шикарное и тарелка своя -родная узбекская!Янгилик для меня!Вы молодец🍀! Хочу предложить идею!,Я решилась открыть направление гастрономических туров в Узбекистан. Кто хочет записаться на гастрономический тур в Узбекистан? Мы открываем направление с мастер-классами с поварами и ошпазами(повар,кот. готовит исключительно плов) готовят в казанах, объясняют,как приготовить плов в казане дома.И по самсе ,шашлыкам, лагману и другим блюдам дают подробные инструкции..Приезжайте,будем Вам рады.uzbekistan-2006@yandex.ru🌸

          • Фотография профиля
            Софья

            Спасибо всем большое за комментарии и оценки!

              • Фотография профиля
                Лили

                действительно, фото очень красивое и аппетитное!

                  • Фотография профиля
                    Mariana

                    Фото чудесные!

                      Оставить комментарий