Фото рецепта
Фото блюда

Салат с картофелем, беконом, фасолью и яйцами пашот

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • анчоусы3шт.
  • каперсы7шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Основные
  • картофель4шт.
  • бекон150г
  • яйца куриные2шт.
  • хлеб белый2кусок
  • рукола2горсть
  • фасоль стручковая1горсть
  • оливки без косточек1горсть
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки80.44г
    89.38% от дневной нормы
  • Жиры195.34г
    244.17% от дневной нормы
  • Углеводы112.52г
    37.51% от дневной нормы
  • Калории2514.45кКал
    104.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить в мундире до готовности, затем почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручковую фасоль отваривать несколько минут в кипящей воде, затем обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить бекон с двух сторон до золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб разломить руками на небольшие кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду, где жарился бекон, влить оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до румяной корочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки вылить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каперсы и анчоусы мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: анчоусы и каперсы соединить с чесноком, добавить горчицу, лимонный сок, 3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin и свежемолотый перец, все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Руколу выложить в глубокую тарелку, полить частью заправки, сверху разложить фасоль, картофель, оливки и полить оставшейся заправкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На салат поместить яйца пашот, посыпать все хлебными крутонами, украсить обжаренным беконом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Руфина

    Чем можно заменить анчоусы?

      • Фотография профиля
        Солнце

        Сытный салат и вкусный! 😋 🌿

          Оставить комментарий