
Теплый овощной салат с курицей гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе250г
- лук репчатый мелкий1шт.
- помидоры2шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- салат листовой1пучок
- рукола1горсть
- растительное масло рафинированное1ч. л.
- тимьян сушеный1щепотка
- розмарин сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1щепотка
- уксус столовый1ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- льняное масло3ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- горчица русская1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- растительное масло рафинированное1ч. л.
Основные
Маринад для филе
Маринад для лука
Заправка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки63.84г70.93% от дневной нормы
- Жиры69.05г86.31% от дневной нормы
- Углеводы20.84г6.95% от дневной нормы
- Калории973.35кКал40.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
- Шаг 2 Кусочки филе сложить в миску. Посыпать сушеным тимьяном и розмарином, черным перцем, солью. Полить растительным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
- Шаг 3 Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить в миску, полить уксусом и посыпать сахаром. Дать постоять 10 мин.
- Шаг 4 Сладкий перец вымыть, обсушить, освободить от семян. Нарезать перец небольшими кусочками.
- Шаг 5 Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
- Шаг 6 Листовой салат и руколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 7 Листья салата порвать руками на большие кусочки и выложить их на плоское блюдо.
- Шаг 8 На листья салата выложить дольки помидоров. С лука слить жидкость и выложить лук на помидоры.
- Шаг 9 Сковороду-гриль смазать растительным маслом, разогреть. Выложить кусочки филе и обжарить с одной стороны 2 мин.
- Шаг 10 Перевернуть кусочки филе на другую сторону и обжарить 2 мин.
- Шаг 11 Выложить кусочки курицы на овощи.
- Шаг 12 Выложить на блюдо сладкий перец.
- Шаг 13 Для заправки соединить льняное масло, белый виноградный уксус, готовую горчицу, свежемолотый черный перец и щепотку соли, перемешать.
- Шаг 14 Полить салат заправкой. Посыпать листьями руколы.
- Шаг 15 Теплый овощной салат с курицей гриль готов. Подать его к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Перейти в профильРеклама