Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый овощной салат с курицей гриль

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе250г
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • помидоры2шт.
  • перец сладкий желтый0.5шт.
  • салат листовой1пучок
  • рукола1горсть
  • Маринад для филе
  • растительное масло рафинированное1ч. л.
  • тимьян сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1щепотка
  • Маринад для лука
  • уксус столовый1ст. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • Заправка
  • льняное масло3ст. л.
  • винный уксус белый1ст. л.
  • горчица русская1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • Дополнительно
  • растительное масло рафинированное1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.84г
    70.93% от дневной нормы
  • Жиры69.05г
    86.31% от дневной нормы
  • Углеводы20.84г
    6.95% от дневной нормы
  • Калории973.35кКал
    40.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать средними кусочками.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Кусочки филе сложить в миску. Посыпать сушеным тимьяном и розмарином, черным перцем, солью. Полить растительным маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 10–15 мин.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Лук очистить, нарезать полукольцами. Сложить в миску, полить уксусом и посыпать сахаром. Дать постоять 10 мин.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Сладкий перец вымыть, обсушить, освободить от семян. Нарезать перец небольшими кусочками.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать дольками.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Листовой салат и руколу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Листья салата порвать руками на большие кусочки и выложить их на плоское блюдо.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    На листья салата выложить дольки помидоров. С лука слить жидкость и выложить лук на помидоры.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Сковороду-гриль смазать растительным маслом, разогреть. Выложить кусочки филе и обжарить с одной стороны 2 мин.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Перевернуть кусочки филе на другую сторону и обжарить 2 мин.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Выложить кусочки курицы на овощи.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Выложить на блюдо сладкий перец.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Для заправки соединить льняное масло, белый виноградный уксус, готовую горчицу, свежемолотый черный перец и щепотку соли, перемешать.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Полить салат заправкой. Посыпать листьями руколы.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Теплый овощной салат с курицей гриль готов. Подать его к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий