
Капустный салат с манго
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго1шт.
- морковь1шт.
- лук зеленый2стебель
- чеснок молодой1стебель
- перец чили красный0.5шт.
- соль1щепотка
- зелень1горсть
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- капуста белокочанная0.5кочан
- горчица дижонская с медом1ч. л.
- васаби1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки19.93г22.14% от дневной нормы
- Жиры4.12г5.15% от дневной нормы
- Углеводы99.16г33.05% от дневной нормы
- Калории497.27кКал20.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молодую капусту шинкуем, солим и слегка жмём руками.
- Шаг 1
Морковь трём на крупной тёрке, режем колечками зеленый лук, чеснок, чили, зелень (у меня укроп).
- Шаг 2
Спелый манго очищаем от кожуры, срезаем мякоть с косточки и режем ломтиком.
- Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты в салатнице, перчим.
- Шаг 4
Для заправки смешиваем васаби с горчицей, добавляем сок лимона. Вливаем масло и взбалтываем до консистенции эмульсии.
- Шаг 5
Заправляем салат, если необходимо досаливаем.
- Шаг 6
Как праздничный вариант можно подать в бокалах порционно... Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама