Фото рецепта
Фото блюда

Быстрые томаты-конфи

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры4шт.
  • тимьян свежий0.1по вкусу
  • розмарин сушеный2щепотка
  • чеснок0.1по вкусу
  • соль0.1по вкусу
  • бальзамический уксус2ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • Заливка
  • оливковое масло0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4.77г
    5.30% от дневной нормы
  • Жиры33.57г
    41.96% от дневной нормы
  • Углеводы19.83г
    6.61% от дневной нормы
  • Калории395.24кКал
    16.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первый шаг, это разогреть духовку на 250-270°С. Четыре крупных помидора, надрезать. Опустит в кипящую воду на 30 секунд (не надо больше). Достать из кипящей воды помидоры и сразу отправить в холодную воду. Снять шкурку с помидор.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бланшированные помидоры нарезать на лепестки, удалить мякоть с семенами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока просто раздавить, чистить не надо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске лепестки помидор с чесноком, свежим тимьяном, соль, перец, оливковое масло, лавровый лист. Если есть свежий розмарин, то добавить веточку. Осторожно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас нет свежего розмарина, то на пекарскую бумагу высыпать пару щепоток сушеного розмарина. Сверху выкладываем лепестки помидор. Раскладываем веточки тимьяна, чеснок, лавровый лист (в этот раз я забыла про него). Ставим противень в разогретую до 250-270°С духовку. Приоткрываем дверцу духовки на 10 см. Зафиксировать открытую дверь так, чтоб она не закрылась. Отключаем духовку и идем спать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Это вариант быстрых томатов-конфи из небольших сливовидных томатов. Просто помидоры бланшировать и разрезать на две части.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утром у вас вот такие притомившиеся томаты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Томаты складываем в банку. Чеснок, травы, остальные приправы добавлять не надо. Просто заливаем оливковым маслом. Храниться томаты могут неделю в холодильнике, но съедаются быстро.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядят сливовидные томаты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! :)

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вкусно и так быстро,Светик!

    • Фотография профиля
      popcorn107

      Tasty and fast!🌺

      • Фотография профиля
        Елена

        Чудесный рецепт!!! Быстро и очень вкусно!!!!!👍👍👍👍👏👏👏

        • Фотография профиля
          Nora

          Света,как аппетитно ты описала процесс!!!😋Отличная закуска!!!🍅👏

          Оставить комментарий