
Теплый салат с пастой джирандоле и запеченными овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны-спиральки (fusilli)300г
- кабачки1шт.
- морковь1
- лук красный1шт.
- помидоры черри100г
- петрушка3веточка
- горчица с зернами1ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки49.74г55.27% от дневной нормы
- Жиры53.3г66.63% от дневной нормы
- Углеводы255.82г85.27% от дневной нормы
- Калории1690.56кКал70.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить овощи для салата... Набор овощей может варьироваться по вашему вкусу в зависимости от сезона. Можно взять цветную капусту, брокколи, баклажан, болгарский перец, спаржу, зеленый горошек или фасоль в стручках...
- Шаг 1
Морковь и кабачок нарезать колечками. Я это сделала при помощи фигурной терки.
- Шаг 2
Положить овощи в чашку и сбрызнуть оливковым маслом. НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе овощи дадут сок и не запекутся...
- Шаг 3
Кабачок, морковь и помидоры выложить на лист пергамента и запечь в духовке на сильном огне...
- Шаг 4
Переложить овощи в чашку и накрыть крышкой или затянуть пленкой на 10-15 минут.
- Шаг 5
Пасту сварить в течение 6 минут, откинуть на дуршлаг.
- Шаг 6
Для заправки смешать горчицу, оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
- Шаг 7
Соединить пасту с морковью и кабачками, заправить и аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Переложить в большое блюдо, сверху выложить запеченные помидоры, колечки красного лука и листики петрушки. Подавать салат теплым! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль