Фото рецепта
Фото блюда

Салат с куриной печенью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1пучок
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок2стакан
  • соль1щепотка
  • хлеб1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.85г
    5.39% от дневной нормы
  • Жиры65.44г
    81.80% от дневной нормы
  • Углеводы21.47г
    7.16% от дневной нормы
  • Калории692.83кКал
    28.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте луковицу тонкими перьями, разогрейте в сковороде совсем немного растительного масла и начните обжаривать лук – на самом сильном огне и постоянно помешивая. Через пару минут, когда лук станет слегка прозрачным, влейте ложку бальзамического уксуса (тут можно взять самый дешевый), а если лук, по-вашему, недостаточно сладок, добавьте немного сахара. Обжаривайте, помешивая, на все том же максимальном огне до тех пор, пока уксус частично не выпарится, а частично не впитается в лук. Снимите лук с огня и дайте немного остыть. Для заправки смешайте масло, уксус, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Параллельно приготовьте крутоны – тут уж ничего сложного нет, просто нарежьте подсохший белый хлеб кубиками, немного сбрызните маслом да подсушите в духовке до золотистости. Куриную печень зачистите от пленок и жилок, если печенки попались слишком большие – разрежьте пополам, затем посолите и поперчите. Если используете бекон – мелко нарежьте и вытопите из него жир, если не используйте – просто разогрейте немного растительного масла и обжарьте куриную печень на среднем огне до готовности, но не пересушивая. Собираем салат, пока куриная печень не успела остыть: соедините в миске салатные листья, половинки черри, “бальзамированный” лук и, если есть, бекон, затем влейте почти всю заправку и как следует перемешайте. Добавьте крутоны, снова перемешайте, разложите салат по тарелкам и выложите сверху куриную печень. Прицельно полейте ее остатками заправки, при желании приправите салат с куриной печенью свежемолотым черным перцем и немедленно подавайте.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оленька

    отличный рецептик +5)

      • Фотография профиля
        Akisha

        Полезная ням-нямка)))

          • Фотография профиля
            Natalia♥

            Нравится, спасибо!

              • Фотография профиля
                Алиса

                Великолепный салатик! Спасибо, что поделились))) Мой голос 4

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Очень вкусно!

                      Оставить комментарий