
Кабачки по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки1кг
- морковь300г
- перец болгарский1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок4зубчик
- лук зеленый1пучок
- уксус2ст. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- перец острый молотый3ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- кунжутные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.96г22.18% от дневной нормы
- Жиры5.02г6.28% от дневной нормы
- Углеводы114.74г38.25% от дневной нормы
- Калории574.69кКал23.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки помыть и нарезать соломкой. Переложить в миску и посолить (1,5–2 чайные ложки). Тщательно перемешать и оставить минут на 30, чтобы выделился сок.
- Шаг 2
Морковь тоже нарезать соломкой. Перекладываем в другую миску и добавляем пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем.
- Шаг 3
Болгарский перец тоже режем соломкой.
- Шаг 4
Готовим зажарку. Лук режем полукольцами или перьями. Лук можно взять и обычный репчатый, если нет красного. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и жарим 1 минуту. Добавляем чеснок, красный и черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем. Обжариваем полминуты.
- Шаг 5
Кабачки уже выделили жидкость. Аккуратно отжимаем их руками, стараясь не повредить. Перекладываем в миску. Воду сливаем. Так же поступаем с морковью. Добавляем ее к кабачку. Туда же отправляем болгарский перец. Добавляем зажарку, уксус, сахар и соевый соус. Все аккуратно перемешиваем. Лучше делать это руками. Готовый салат переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать, посыпав зеленым луком, кинзой и/или обжаренными семенами кунжута. Подавать в качестве закуски или салата. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль