Фото блюда

Кабачки по-корейски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки1кг
  • морковь300г
  • перец болгарский1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок4зубчик
  • лук зеленый1пучок
  • уксус2ст. л.
  • перец черный молотый1ч. л.
  • перец острый молотый3ч. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки19.96г
    22.18% от дневной нормы
  • Жиры5.02г
    6.28% от дневной нормы
  • Углеводы114.74г
    38.25% от дневной нормы
  • Калории574.69кКал
    23.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки помыть и нарезать соломкой. Переложить в миску и посолить (1,5–2 чайные ложки). Тщательно перемешать и оставить минут на 30, чтобы выделился сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь тоже нарезать соломкой. Перекладываем в другую миску и добавляем пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец тоже режем соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим зажарку. Лук режем полукольцами или перьями. Лук можно взять и обычный репчатый, если нет красного. Чеснок измельчаем ножом или чеснокодавилкой. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и жарим 1 минуту. Добавляем чеснок, красный и черный перец и кориандр. Тщательно перемешиваем. Обжариваем полминуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки уже выделили жидкость. Аккуратно отжимаем их руками, стараясь не повредить. Перекладываем в миску. Воду сливаем. Так же поступаем с морковью. Добавляем ее к кабачку. Туда же отправляем болгарский перец. Добавляем зажарку, уксус, сахар и соевый соус. Все аккуратно перемешиваем. Лучше делать это руками. Готовый салат переложить в контейнер и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать, посыпав зеленым луком, кинзой и/или обжаренными семенами кунжута. Подавать в качестве закуски или салата. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты