
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень500г
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
- пшеничная мука3ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- майонез150г
- соль1щепотка
- растительное масло2ст. л.
Для печеночных блинчиков:
Для начинки:
Пищевая ценность
- Белки132.88г147.64% от дневной нормы
- Жиры182.66г228.32% от дневной нормы
- Углеводы118.52г39.51% от дневной нормы
- Калории2640.31кКал110.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень очистите от пленок и жил, промойте и нарежьте на кусочки. Перемелите её в блендере до однородной массы.
- Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль, перец и муку. Затем соедините яичную смесь с печенью и хорошо перемешайте.
- Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте немного теста и обжарьте печеночный блин с обеих сторон до готовности (около 2–3 минут на каждую сторону). Повторите с оставшимся тестом, чтобы получилось несколько блинчиков.
- Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Шаг 5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 5 минут), затем добавьте морковь и обжаривайте ещё 5–7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 6
На плоское блюдо выложите первый печеночный блин, смажьте его майонезом, затем выложите часть морковно-луковой начинки. Повторяйте слои, пока не используете все блины и начинку.
- Шаг 7
Верхний слой смажьте майонезом и украсьте по желанию (например, зеленью или тертым яйцом). орт будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 1–2 часа перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль