Фото блюда

Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус200г
  • спаржа зеленая15шт.
  • оливки без косточек2горсть
  • перец сладкий желтый1шт.
  • сыр твердый70г
  • помидоры черри10шт.
  • лук-шалот0.5шт.
  • лук зеленый3стебель
  • мята1шт.
  • базилик свежий1веточка
  • овощной бульон300мл
  • винный уксус на чесноке2ст. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки36.95г
    41.06% от дневной нормы
  • Жиры128.16г
    160.20% от дневной нормы
  • Углеводы87.89г
    29.30% от дневной нормы
  • Калории1623.04кКал
    67.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Стебли спаржи разрезать на три части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий