
Салат из кускуса со спаржей, оливками и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус200г
- спаржа зеленая15шт.
- оливки без косточек2горсть
- перец сладкий желтый1шт.
- сыр твердый70г
- помидоры черри10шт.
- лук-шалот0.5шт.
- лук зеленый3стебель
- мята1шт.
- базилик свежий1веточка
- овощной бульон300мл
- винный уксус на чесноке2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки36.95г41.06% от дневной нормы
- Жиры128.16г160.20% от дневной нормы
- Углеводы87.89г29.30% от дневной нормы
- Калории1623.04кКал67.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кускус залить горячим бульоном согласно инструкции на упаковке, накрыть крышкой и дать настояться.
- Шаг 2
Спаржу, удалив грубые черенки, опустить в кипящую воду на 3‒4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Шалот почистить, нарезать полукольцами, залить винным уксусом и дать постоять, затем уксус слить и сохранить.
- Шаг 5
Мяту мелко порубить, листья базилика порвать руками.
- Шаг 6
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 7
Помидоры и сладкий перец выложить в глубокую миску, добавить оливки, замаринованный шалот и измельченную зелень.
- Шаг 8
Приготовить заправку: в уксус, где мариновался шалот, добавить оливковое масло и горчицу, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 10
Стебли спаржи разрезать на три части.
- Шаг 11
Готовый кускус и спаржу добавить в миску с овощами, полить все заправкой и перемешать, затем выложить на блюдо и посыпать натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль