
Салат из кальмаров с маринованным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Оливковый3ст. л.
- кальмары2тушка
- огурцы свежие2шт.
- яйца куриные3шт.
- лук репчатый1шт.
- салат китайский50г
- соль1по вкусу
- креветки9шт.
- сахар3ст. л.
- соль0.5ст. л.
- уксус4ст. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки146.11г162.34% от дневной нормы
- Жиры60.46г75.58% от дневной нормы
- Углеводы102.51г34.17% от дневной нормы
- Калории1513.26кКал63.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
В первую очередь необходимо замариновать лук. Для этого налейте в кастрюлю стакан воды, добавьте 3 столовые ложки сахара и половину столовой ложки соли.
- Шаг 3
Как только вода закипит, сразу влейте 4 столовые ложки уксуса.
- Шаг 4
Добавьте нарезанный полукольцами лук и оставьте мариноваться до остывания часа на полтора под закрытой крышкой.
- Шаг 5
Яйца отварите вкрутую.
- Шаг 6
Кальмары очистите от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой).
- Шаг 7
Затем положите их в кипящую воду и от момента закипания варите 2 минуты, если больше, то кальмары станут жесткими.
- Шаг 8
Кальмары, огурцы, яйца и китайскую капусту нарежьте соломкой, если у огурцов толстая кожица, то ее лучше предварительно снять.
- Шаг 9
Когда лук остынет, откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.
- Шаг 10
Сложите все ингредиенты в салатник, посолите, заправьте майонезом ТМ «Слобода» Оливковый и все хорошенько перемешайте.
- Шаг 11
Выложите готовое блюдо на порционные тарелки и украсьте вареными креветками и слайсами из огурца! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль