Фото блюда

Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина200г
  • баклажаны2шт.
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры1шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • рукола20г
  • шпинат20г
  • кедровые орехи20г
  • гранатные зерна20г
  • растительное масло1ст. л.
  • розмарин1веточка
  • соль0г
  • перец1по вкусу
  • Для соуса
  • творожный сыр2ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая2веточка
  • базилик свежий2веточка
  • петрушка2веточка
  • мята1веточка
  • яблочный уксус1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки46.94г
    52.16% от дневной нормы
  • Жиры69.09г
    86.36% от дневной нормы
  • Углеводы48.16г
    16.05% от дневной нормы
  • Калории998.92кКал
    41.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи к запеканию. Баклажаны проколите в нескольких местах ножом. Красный лук нарежьте крупными дольками. Помидор разрежьте пополам. Перцы положите на противень целые, удалять плодоножку не нужно.

  • Шаг 2

    Также подготовьте баранину. Смешайте кусочки мяса с перцем, солью, чесноком, листиками розмарина и растительным маслом. Далее выложите баранину на противень рядом с овощами.

  • Шаг 3

    Поставьте противень в заранее разогретую до 200°С духовку, запекайте ингредиенты в течение 20–25 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем сделайте соус. Для него возьмите творожный сыр Hochland Сливочный, по желанию добавьте измельченный или выдавленный через пресс чеснок.

  • Шаг 5

    Нарежьте зелень и отправьте к сыру.

  • Шаг 6

    Добавьте соль и немного яблочного уксуса.

  • Шаг 7

    Достаньте противень с овощами и мясом из духовки. Болгарский перец положите в емкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Так будет легче очистить овощ.

  • Шаг 8

    Запеченный лук переложите в миску с соусом.

  • Шаг 9

    У помидора удалите плодоножку, разрежьте каждую часть овоща пополам и также положите в емкость к сыру.

  • Шаг 10

    Баранину нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 11

    Почистите болгарский перец и баклажаны, нарежьте и положите в салатник.

  • Шаг 12

    Перемешайте все ингредиенты и сервируйте салат.

  • Шаг 13

    Выложите его на красивую праздничную тарелку, посыпьте кедровыми орешками, листиками зелени и зернами граната.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты