
Теплый салат с бараниной, печеными овощами и соусом из творожного сыра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина200г
- баклажаны2шт.
- перец болгарский2шт.
- помидоры1шт.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- рукола20г
- шпинат20г
- кедровые орехи20г
- гранатные зерна20г
- растительное масло1ст. л.
- розмарин1веточка
- соль0г
- перец1по вкусу
- творожный сыр2ст. л.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая2веточка
- базилик свежий2веточка
- петрушка2веточка
- мята1веточка
- яблочный уксус1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки46.94г52.16% от дневной нормы
- Жиры69.09г86.36% от дневной нормы
- Углеводы48.16г16.05% от дневной нормы
- Калории998.92кКал41.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте овощи к запеканию. Баклажаны проколите в нескольких местах ножом. Красный лук нарежьте крупными дольками. Помидор разрежьте пополам. Перцы положите на противень целые, удалять плодоножку не нужно.
- Шаг 2
Также подготовьте баранину. Смешайте кусочки мяса с перцем, солью, чесноком, листиками розмарина и растительным маслом. Далее выложите баранину на противень рядом с овощами.
- Шаг 3
Поставьте противень в заранее разогретую до 200°С духовку, запекайте ингредиенты в течение 20–25 минут.
- Шаг 4
Тем временем сделайте соус. Для него возьмите творожный сыр Hochland Сливочный, по желанию добавьте измельченный или выдавленный через пресс чеснок.
- Шаг 5
Нарежьте зелень и отправьте к сыру.
- Шаг 6
Добавьте соль и немного яблочного уксуса.
- Шаг 7
Достаньте противень с овощами и мясом из духовки. Болгарский перец положите в емкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Так будет легче очистить овощ.
- Шаг 8
Запеченный лук переложите в миску с соусом.
- Шаг 9
У помидора удалите плодоножку, разрежьте каждую часть овоща пополам и также положите в емкость к сыру.
- Шаг 10
Баранину нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 11
Почистите болгарский перец и баклажаны, нарежьте и положите в салатник.
- Шаг 12
Перемешайте все ингредиенты и сервируйте салат.
- Шаг 13
Выложите его на красивую праздничную тарелку, посыпьте кедровыми орешками, листиками зелени и зернами граната.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль