Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Новогодний салат «Снегурочка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для салата
  • майонез «Слобода» Сметанный300г
  • яйца куриные3шт.
  • скумбрия1тушка
  • картофель вареный2шт.
  • сыр200г
  • грецкие орехи рубленые1горсть
  • лук красный1шт.
  • яблоки1шт.
  • Маринад для лука
  • вода125мл
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • Для оформления
  • перец черный2шт.
  • сыр1пласт
  • сулугуни копченый200г
  • сыр твердый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки201.08г
    223.42% от дневной нормы
  • Жиры376.33г
    470.41% от дневной нормы
  • Углеводы100.84г
    33.61% от дневной нормы
  • Калории4598.77кКал
    191.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отварить картофель и яйца, остудить и очистить. Скумбрию или сельдь слабосоленую чистим и нарезаем на кубики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук чистим, мелко нарезаем и маринуем. Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня, влить 2 ложки уксуса (у меня яблочный). Полученный маринад влить в лук, накрыть тарелочкой и оставить до полного остывания. Когда остынет, откидываем маринованный лук на сито и даем всей жидкости стечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Т.к. я хотела оформить салат в виде Снегурочки, то нужно было «шубку» покрасить в голубой цвет. Сделать это можно при помощи сока красной капусты. У меня был небольшой вилок, я выжала сок при помощи соковыжималки. Отделяем белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и окрасить соком капустным. Картофель натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать салат. Каждый слой будем смазывать сметанным майонезом ТМ «Слобода». Первый слой — тертый картофель, смазываем майонезом. Второй слой — скумбрия, майонез.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой — маринованный лук, майонез. Четвертый слой — тертое на крупной терке яблоко (я посыпала еще рубленым грецким орехом, люблю его очень в салате, можно пропустить), майонез.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пятый слой — тертый на мелкой терке твердый сыр (у меня голландский), майонез. Шестой слой — тертый на мелкой терке желток, майонез.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем оформлять салат в виде Снегурочки. Для лица я вырезала из платины сыра круг. Для глаз использовала 2 горошины черного перца. Глаза, губы и румяна нарисовала кисточкой при помощи гелевых пищевых красителей. Шубка — окрашенные куриные белки. Коса — сыр сулугуни в виде косички. И завершающий штрих для шубки — тертый на мелкой терке сыр. Изначально белок был голубой, но мне очень не нравился специфический запах сока капусты, я добавила немного лимонного сока, в итоге шубка совершенно другого цвета, но зато без запаха.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Немного колдовства, и вот такой салат в виде Снегурочки можно подать к праздничному столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В прошлом году я готовила салат «Дед Мороз» http://www.edimdoma.ru/retsepty/78491-salat-ded-moroz. А в этом году решила, как же Дедушка Мороз без своей внученьки Снегурочки?! И вот такая «сладкая» парочка может украсить ваш праздничный новогодний стол.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Здорово! Прекрасная фантазия и задумка!

    • Фотография профиля
      natali

      Хороша,снегурочка!

      • Фотография профиля
        Т

        Очень симпатичная парочка салатиков,Анжелочка!

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Красивая снегурочка и салатик вкусный-превкусный, Анжелочка! 💐 💗

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Хороша снегурка!!!😊

            Оставить комментарий