
Новогодний салат «Снегурочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Сметанный300г
- яйца куриные3шт.
- скумбрия1тушка
- картофель вареный2шт.
- сыр200г
- грецкие орехи рубленые1горсть
- лук красный1шт.
- яблоки1шт.
- вода125мл
- соль0.5ч. л.
- сахар1ст. л.
- уксус2ст. л.
- перец черный2шт.
- сыр1пласт
- сулугуни копченый200г
- сыр твердый1по вкусу
Для салата
Маринад для лука
Для оформления
Пищевая ценность
- Белки201.08г223.42% от дневной нормы
- Жиры376.33г470.41% от дневной нормы
- Углеводы100.84г33.61% от дневной нормы
- Калории4598.77кКал191.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить картофель и яйца, остудить и очистить. Скумбрию или сельдь слабосоленую чистим и нарезаем на кубики.
- Шаг 2
Лук чистим, мелко нарезаем и маринуем. Для маринада вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня, влить 2 ложки уксуса (у меня яблочный). Полученный маринад влить в лук, накрыть тарелочкой и оставить до полного остывания. Когда остынет, откидываем маринованный лук на сито и даем всей жидкости стечь.
- Шаг 3
Т.к. я хотела оформить салат в виде Снегурочки, то нужно было «шубку» покрасить в голубой цвет. Сделать это можно при помощи сока красной капусты. У меня был небольшой вилок, я выжала сок при помощи соковыжималки. Отделяем белки от желтков. Натереть белки на мелкой терке и окрасить соком капустным. Картофель натереть на крупной терке.
- Шаг 4
Начинаем собирать салат. Каждый слой будем смазывать сметанным майонезом ТМ «Слобода». Первый слой — тертый картофель, смазываем майонезом. Второй слой — скумбрия, майонез.
- Шаг 5
Третий слой — маринованный лук, майонез. Четвертый слой — тертое на крупной терке яблоко (я посыпала еще рубленым грецким орехом, люблю его очень в салате, можно пропустить), майонез.
- Шаг 6
Пятый слой — тертый на мелкой терке твердый сыр (у меня голландский), майонез. Шестой слой — тертый на мелкой терке желток, майонез.
- Шаг 7
Начинаем оформлять салат в виде Снегурочки. Для лица я вырезала из платины сыра круг. Для глаз использовала 2 горошины черного перца. Глаза, губы и румяна нарисовала кисточкой при помощи гелевых пищевых красителей. Шубка — окрашенные куриные белки. Коса — сыр сулугуни в виде косички. И завершающий штрих для шубки — тертый на мелкой терке сыр. Изначально белок был голубой, но мне очень не нравился специфический запах сока капусты, я добавила немного лимонного сока, в итоге шубка совершенно другого цвета, но зато без запаха.
- Шаг 8
Немного колдовства, и вот такой салат в виде Снегурочки можно подать к праздничному столу.
- Шаг 9
В прошлом году я готовила салат «Дед Мороз» http://www.edimdoma.ru/retsepty/78491-salat-ded-moroz. А в этом году решила, как же Дедушка Мороз без своей внученьки Снегурочки?! И вот такая «сладкая» парочка может украсить ваш праздничный новогодний стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль