Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящий салат с семгой и фенхелем

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже300г
  • яблоки1шт.
  • салатный микс100г
  • фенхель0.5пучок
  • яйца куриные1шт.
  • соль морская1щепотка
  • Для майонезной заправки
  • лимоны1шт.
  • анчоусы2шт.
  • яичные желтки1шт.
  • каперсы1ч. л.
  • оливковое масло200мл
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки82.24г
    91.38% от дневной нормы
  • Жиры250.84г
    313.55% от дневной нормы
  • Углеводы33.84г
    11.28% от дневной нормы
  • Калории2769.75кКал
    115.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель порезать соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Анчоусы мелко порезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Семгу разобрать на небольшие кусочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий