
Хрустящий салат с семгой и фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже300г
- яблоки1шт.
- салатный микс100г
- фенхель0.5пучок
- яйца куриные1шт.
- соль морская1щепотка
- лимоны1шт.
- анчоусы2шт.
- яичные желтки1шт.
- каперсы1ч. л.
- оливковое масло200мл
- горчица с зернами1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для майонезной заправки
Пищевая ценность
- Белки82.24г91.38% от дневной нормы
- Жиры250.84г313.55% от дневной нормы
- Углеводы33.84г11.28% от дневной нормы
- Калории2769.75кКал115.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.
- Шаг 1
Из лимона выжать сок.
- Шаг 2
Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло — сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.
- Шаг 3
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.
- Шаг 4
Фенхель порезать соломкой.
- Шаг 5
Разогреть сухую сковороду, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное — не пережарить!
- Шаг 6
Анчоусы мелко порезать.
- Шаг 7
К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.
- Шаг 8
Семгу разобрать на небольшие кусочки.
- Шаг 9
Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу. Подавать с майонезной заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль