Фото рецепта
Фото блюда

Салат из спаржи с красным луком-гриль, козьим сыром и апельсином

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спаржа1
  • апельсины2шт.
  • сыр козий твердый125г
  • винный уксус белый1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • петрушка1

Пищевая ценность

  • Белки30.23г
    33.59% от дневной нормы
  • Жиры43.09г
    53.86% от дневной нормы
  • Углеводы34.16г
    11.39% от дневной нормы
  • Калории652.28кКал
    27.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Половину луковицы мелко шинкуем, а остальной лук режем полукольцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Половинка луковицы пойдет в заправку. Я сырой лук не могу есть, поэтому я его мариную в смеси 1 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара (минут 30). Потом выделившийся сок я сливаю. Этот шаг необязательный, все по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу обланшируем в горячей воде, в рецепте рекомендуют минуту-другую. Тут все зависит от толщины побегов спаржи и от того, насколько хрустящей или проготовленной вы ее любите. У нас продаются толстые побеги, у меня они парятся в пароварке минут 10, она получается нежная. Спаржу важно не переготовить, иначе она теряет свой замечательый вкус. Готовую спаржу надо опустить в ледяную воду на несколько минут для сохранения цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины чистим, разбираем на дольки и освобождаем от пленок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маслины мелко режем, смешиваем с луком, добавляем винный уксус, перец по вкусу. Это наша заправка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр режем средними кружочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем гриль или сковороду-гриль. Выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем лук и готовим его до мягкости 2-3 минуты (у меня 5). Одновременно там же готовим козий сыр - по несколько минут с каждой стороны. (Я еще в самом конце на минуту к ним положила спаржу, чтобы она была теплая).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тарелки выкладываем спаржу и дольки апельсинов, лук и козий сыр произвольно. Сверху выкладываем заправку, посыпаем петрушкой и подаем. Приятного аппетита))

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Оленька, с РД тебя!!! Отличный салат, представляю, какой ароматный и вкусный, очень изысканно!!!💖🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Как подано...просто восторг!😍

      • Фотография профиля
        Mariana

        Салат очень изысканный!!

        • Фотография профиля
          Лана

          Класс, хочу такой салат😍😍, но у нас пока нет спаржи, это очень редкий гость в наших краях😊

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            Олечка, я вернулась к тебе.😊 Уж очень впечатлил салат! Восхищаюсь разнообразием твоих блюд.Всегда что-то интересное находишь и делишься с нами.😘😘😘

            Оставить комментарий