
Салат с сельдью а-ля Табаков
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь филе2шт.
- огурцы3шт.
- яблоки1шт.
- авокадо1шт.
- рис50г
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп свежий2веточка
- лимоны0.5шт.
- растительное масло3ст. л.
- горчица французская1ст. л.
- майоран сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки129.13г143.48% от дневной нормы
- Жиры207.95г259.94% от дневной нормы
- Углеводы110.02г36.67% от дневной нормы
- Калории3128.51кКал130.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Сельдь нарезать кусочками.
- Шаг 2
С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
Яйцо отварить, затем почистить и отделить белок от желтка.
- Шаг 4
Яичный белок порубить как можно мельче.
- Шаг 5
Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 6
Зеленый лук порубить наискосок.
- Шаг 7
Соединить сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, измельченный белок и лук, добавить 3 ст. ложки отваренного риса, все перемешать.
- Шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 9
Приготовить заправку: растереть вареный желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, соль и перец, все перемешать.
- Шаг 10
Заправить салат и украсить веточками укропа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль