
Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель вареный5шт.
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные3шт.
- чернослив без косточек100г
- кукуруза консервированная1банка
- ветчина вареная200г
- грецкие орехи рубленые50г
- майонез100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.34г108.16% от дневной нормы
- Жиры160.51г200.64% от дневной нормы
- Углеводы211.3г70.43% от дневной нормы
- Калории2701.65кКал112.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Чернослив залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Обсушить его бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Картофель, ветчину, чернослив и яйца нарезать соломкой. С кукурузы ТМ «Фрау Марта» слить жидкость. Лук нарезать как можно мельче и обдать его кипятком, затем хорошо отжать от влаги. Грецкие орехи порубить ножом.
- Шаг 3
В креманку поставить сервировочное кольцо и собрать салат, чередуя слои. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. 1 слой — картофель, 2 слой — репчатый лук, 3 слой — ветчина, 4 слой — чернослив, 5 слой — грецкие орехи, 6 слой — кукуруза, 7 слой — яйца.
- Шаг 4
После того, как салат собран, аккуратно вынуть сервировочное кольцо. Верх салата украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль