
Салат с апельсином, свеклой и авокадо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салатный микс2горсть
- свекла3шт.
- апельсины1шт.
- авокадо1шт.
- лимоны0.5шт.
- тыквенные семечки1горсть
- чеснок0.25зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.08г33.42% от дневной нормы
- Жиры106.22г132.78% от дневной нормы
- Углеводы80.41г26.80% от дневной нормы
- Калории1398.65кКал58.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке до готовности.
- Шаг 3
Тыквенные семечки подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 4
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем апельсин почистить и вырезать мякоть, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 5
Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими дольками и выложить к апельсину.
- Шаг 6
Из половинки лимона выжать сок и полить авокадо.
- Шаг 7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить, затем растереть вместе со щепоткой соли в пюре.
- Шаг 8
Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками.
- Шаг 9
К апельсину с авокадо добавить чеснок, свеклу и салатные листья, полить все оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать, сверху посыпать подсушенными тыквенными семечками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль