Фото блюда

Салат со шпинатом и запеченной свеклой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • тимьян свежий5веточка
  • лимонный сок1ч. л.
  • Основные
  • свекла2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • льняное семя1ч. л.
  • подсолнечные семечки1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • шпинат свежий125г

Пищевая ценность

  • Белки24.31г
    27.01% от дневной нормы
  • Жиры51.75г
    64.69% от дневной нормы
  • Углеводы27.56г
    9.19% от дневной нормы
  • Калории676.39кКал
    28.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сварить яйца вкрутую. Свеклу (желательно не очень крупную) очистить и нарезать тонкими кружками, сложить в глубокую чашку. Я нашинковала на фигурной терке. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить тимьян.

  • Шаг 1

    Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 15 минут. Выложить свеклу на застеленный пергаментом противень и запечь в течение 15–20 минут при 180°C.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на плоскую тарелку помытый и обсушенный шпинат, яйца нарезать кружочками или дольками, выложить поверх шпината, разложить запеченную свеклу, посыпать льняными и подсолнечными семечками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А еще можно сделать вот такую брускетту с этой же свеклой и кресс-салатом. Кресс-салат вырос на моем окне.

Оценить3.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты