
Салат со шпинатом и запеченной свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
- тимьян свежий5веточка
- лимонный сок1ч. л.
- свекла2шт.
- яйца куриные2шт.
- льняное семя1ч. л.
- подсолнечные семечки1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- шпинат свежий125г
Для маринада
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.31г27.01% от дневной нормы
- Жиры51.75г64.69% от дневной нормы
- Углеводы27.56г9.19% от дневной нормы
- Калории676.39кКал28.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить яйца вкрутую. Свеклу (желательно не очень крупную) очистить и нарезать тонкими кружками, сложить в глубокую чашку. Я нашинковала на фигурной терке. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, сверху положить тимьян.
- Шаг 1
Оставить на 15 минут, затем перемешать и оставить еще на 15 минут. Выложить свеклу на застеленный пергаментом противень и запечь в течение 15–20 минут при 180°C.
- Шаг 2
Выложить на плоскую тарелку помытый и обсушенный шпинат, яйца нарезать кружочками или дольками, выложить поверх шпината, разложить запеченную свеклу, посыпать льняными и подсолнечными семечками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать к столу.
- Шаг 3
А еще можно сделать вот такую брускетту с этой же свеклой и кресс-салатом. Кресс-салат вырос на моем окне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль