
Салат с мизуной в японском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат1пучок
- перец болгарский0.5шт.
- огурцы свежие1шт.
- редис6шт.
- кунжут1по вкусу
- соевый соус2ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- васаби1по вкусу
- мед1ч. л.
- рисовый уксус1ч. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки10.13г11.26% от дневной нормы
- Жиры17.99г22.49% от дневной нормы
- Углеводы29.75г9.92% от дневной нормы
- Калории308.93кКал12.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать огурец соломкой. Так же нарезать редиску.
- Шаг 2
Соломкой же нарезать болгарский перец. У меня оранжевый, но можно взять любой.
- Шаг 3
Салат мизуна помыть, обсушить и нарвать руками. Добавить огурцы, редиску и перец. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и васаби. Хорошенько размешать до растворения меда и васаби. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. У меня был черный, но можно взять и светлый. Салат готов. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама