Фото рецепта
Фото блюда

Салат с мизуной в японском стиле

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • салат1пучок
  • перец болгарский0.5шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • редис6шт.
  • кунжут1по вкусу
  • Заправка
  • соевый соус2ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • васаби1по вкусу
  • мед1ч. л.
  • рисовый уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки10.13г
    11.26% от дневной нормы
  • Жиры17.99г
    22.49% от дневной нормы
  • Углеводы29.75г
    9.92% от дневной нормы
  • Калории308.93кКал
    12.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать огурец соломкой. Так же нарезать редиску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соломкой же нарезать болгарский перец. У меня оранжевый, но можно взять любой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Салат мизуна помыть, обсушить и нарвать руками. Добавить огурцы, редиску и перец. Приготовить заправку. Для этого смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мед и васаби. Хорошенько размешать до растворения меда и васаби. Полить салат заправкой и посыпать кунжутом. У меня был черный, но можно взять и светлый. Салат готов. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий