
Ароматный салат из брокколи и курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая0.5кочан
- куриные грудки1шт.
- оливки без косточек1горсть
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лук-шалот2шт.
- имбирь корень1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки81.07г90.08% от дневной нормы
- Жиры71.07г88.84% от дневной нормы
- Углеводы56.65г18.88% от дневной нормы
- Калории1119.5кКал46.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе поместить между двумя слоями пищевой пленки, отбить скалкой, посолить и поперчить.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон до готовности.
- Шаг 2
Брокколи разобрать на соцветия, удалив грубые черенки.
- Шаг 3
В небольшой кастрюле вскипятить воду и отварить брокколи, затем воду слить, обдать капусту ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 4
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
- Шаг 5
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 6
Половинку перца чили вместе с семенами нарезать тонкими полосками.
- Шаг 7
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 8
Приготовить соус: разогреть в сковороде-вок оливковое масло, выложить имбирь, чеснок, перец чили, шалот, все обжарить, затем снять сковороду с огня, влить соевый соус и перемешать.
- Шаг 9
Отваренную брокколи выложить в горячую сковороду с соусом, перемешать.
- Шаг 10
Обжаренное куриное филе нарезать тонкими полосками.
- Шаг 11
Выложить на блюдо брокколи с соусом, сверху куриное мясо и украсить все оливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль