
Салат из свеклы с соленьями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла вареная3шт.
- помидоры соленые2шт.
- капуста квашеная150г
- лук репчатый мелкий1шт.
- томатная паста2ст. л.
- подсолнечное масло4ст. л.
- сахар1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- укроп свежий1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.87г7.63% от дневной нормы
- Жиры60.92г76.15% от дневной нормы
- Углеводы24.92г8.31% от дневной нормы
- Калории663.81кКал27.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Квашеную капусту отжать от рассола (у меня домашняя, с морковью). Нарезать капусту мельче.
- Шаг 2
Соленые помидоры (у меня домашнего посола) нарезать мелкими кубиками. Выложить в сито, отжать лишний сок.
- Шаг 3
Лук почистить, мелко нарезать.
- Шаг 4
Вареную свеклу очистить от кожуры, натереть на крупной терке. У меня 3 мелких свеклы. Если свекла крупная, то можно взять 2 шт.
- Шаг 5
В миске соединить все подготовленные продукты, перемешать.
- Шаг 6
Добавить в салат томатную пасту, перемешать.
- Шаг 7
Добавить по вкусу сахар, черный перец, влить ароматное подсолнечное масло, перемешать. Выложить салат в миску с шарообразным дном, слегка утрамбовать.
- Шаг 8
Перевернуть миску с салатом на плоское блюдо. Украсить свежим укропом и подать к столу. Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль