
Ачик-чучук (шакароб)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры6шт.
- лук красный0.5шт.
- соль морская1щепотка
- перец розовый горошком0.5ч. л.
- зелень рубленая1по вкусу
- перец красный острый1по вкусу
Ингредиенты для салата
Пищевая ценность
- Белки7.14г7.93% от дневной нормы
- Жиры1.21г1.51% от дневной нормы
- Углеводы25.54г8.51% от дневной нормы
- Калории135.73кКал5.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата ачик-чучук потребуются два основных ингредиента. Основой салата являются помидоры. Поэтому помидоры желательно выбирать грунтовые, вызревшие на солнышке, спелые, плотные, мясистые и ароматные. Очень симпатично салат смотрится с использованием томатов разного цвета.
- Шаг 2
Лук желательно взять фиолетовый, он имеет более мягкий и сладкий вкус.
- Шаг 3
Для приготовления салата потребуется также острый нож, чтобы помидоры нарезать тонкими слайсами. Узбекские профи при нарезке помидоров не используют досок, они нарезают помидоры остро заточенными ножами прямо на весу.
- Шаг 4
Морскую соль, розовый перец горошком и острый красный перец растереть слегка в ступке. Острый красный перец можно использовать как в свежем, так и сухом виде. Добавляйте его на свой вкус.
- Шаг 5
Зелень можно взять любую на ваше усмотрение (петрушку, кинзу, базилик). В миске соединить помидоры, лук, соль и перец, зелень. Аккуратно перемешать салат. Разложить салат по пиалам и посыпать сверху оставшейся зеленью. В салате не используется никакая дополнительная заправка (масло, уксус). Заправкой для салата служит выделившийся помидорный сок, соль, зелень и специи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль