
Салат из кускуса, тунца и квашеной капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- капуста квашеная150г
- кускус5ст. л.
- лук зеленый3шт.
- укроп свежий3веточка
- перец чили1по вкусу
- каперсы маринованные1ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- сахар1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.2г70.22% от дневной нормы
- Жиры82.67г103.34% от дневной нормы
- Углеводы34.67г11.56% от дневной нормы
- Калории1146.95кКал47.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для салата. Кускус залить горячей водой на 1–2 см выше пшеничной крупы, накрыть крышкой и оставить до набухания. Затем посолить, полить маслом и соком лимона и распушить вилкой. В квашеную капусту добавить щепотку сахара и перемешать.
- Шаг 2
Открыть банку филе тунца ТМ «Магуро», слить жидкость, а мясо разобрать на кусочки. Для салата подойдет салатный тунец ТМ «Магуро».
- Шаг 3
Смешать в миске кускус, квашеную капусту и кусочки тунца.
- Шаг 4
Добавить мелко нарезанные зелень укропа, зеленый лук и перец чили.
- Шаг 5
Перемешать все ингредиенты, добавить ложку каперсов. Если нужно, добавить соль и оливковое масло. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль