
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300г
- батат0.5шт.
- морковь2шт.
- лимоны0.5шт.
- салатный микс100г
- подсолнечные семечки1ч. л.
- тыквенные семечки1ч. л.
- розмарин3веточка
- тимьян свежий3веточка
- тархун2веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- перец чили сухой1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.83г17.59% от дневной нормы
- Жиры54.29г67.86% от дневной нормы
- Углеводы66.84г22.28% от дневной нормы
- Калории795.94кКал33.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Тыкву, батат и морковь почистить и нарезать кусочками.
- Шаг 3
В небольшой противень выложить нарезанные овощи, листья тимьяна и розмарина, посыпать все чили с кориандром, слегка посолить и поперчить, полить 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
- Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 5
Листья салата выложить в глубокую тарелку, полить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, посолить, поперчить, сверху разложить запеченные овощи.
- Шаг 6
Посыпать салат семечками и листьями тархуна.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама