Фото блюда

Салат с гребешками, креветками и авокадо

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морские гребешки8шт.
  • креветки1горсть
  • салатный микс150г
  • помидоры черри5шт.
  • кедровые орехи1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • авокадо1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус белый2ст. л.
  • соль гималайская1щепотка
  • сахар1щепотка
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки158.42г
    176.02% от дневной нормы
  • Жиры128.86г
    161.08% от дневной нормы
  • Углеводы65.98г
    21.99% от дневной нормы
  • Калории1982.53кКал
    82.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовим заправку из оливкового масла, винного уксуса, соли и сахара. Я еще использую приправу «Французские травы с гималайской солью».

  • Шаг 2

    Гребешки и креветки от ТМ «Магуро» обсушить от влаги. На сковороде обжарить раздавленный плоской стороной ножа, зубчик чеснока. Затем на этом ароматном масле обжарить гребешки и креветки с каждой стороны по 1 — 2 минуты. Немного посолить. Выложить на бумажное полотенце.

  • Шаг 3

    Авокадо нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком, помидоры черри — пополам. Кедровые орешки подсушить на сухой сковороде или в СВЧ.

  • Шаг 4

    На тарелку выложим салатный микс. Сверху разложим авокадо и черри, креветки и гребешки. Польем ароматной заправкой и посыпем кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты