
Салат «Цезарь» с анчоусами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- салат романо1упаковка
- батон0.5шт.
- анчоусы4шт.
- пармезан30г
- оливковое масло1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- анчоусы8шт.
- пармезан50г
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- горчица1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки139.18г154.64% от дневной нормы
- Жиры144.88г181.10% от дневной нормы
- Углеводы173.01г57.67% от дневной нормы
- Калории2544.65кКал106.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Хлеб нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовке.
- Шаг 3
Яйца отварить до готовности, затем почистить и отделить белки от желтков.
- Шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 6
Мелко натереть 50 г пармезана.
- Шаг 7
Приготовить заправку: в глубокую миску выложить вареные желтки, чеснок, анчоусы и все размять толкушкой, затем добавить горчицу, оливковое масло Extra Virgin, сок лимона и пармезан, все посолить и еще раз растереть.
- Шаг 8
Листья салата вымыть и просушить на полотенце, затем порвать руками в миску с заправкой.
- Шаг 9
Оставшийся пармезан тонко нарезать хлопьями, выложить на салат, сверху разложить оставшиеся анчоусы.
- Шаг 10
Перед подачей добавить в салат крутоны и все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль