
Салат из помидоров и маринованного лука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры2шт.
- лук репчатый1головка
- вино красное полусладкое50мл
- лимоны1долька
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.37г3.74% от дневной нормы
- Жиры5.41г6.76% от дневной нормы
- Углеводы17.58г5.86% от дневной нормы
- Калории160.85кКал6.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем вместе все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Репчатый лук режем кольцами.
- Шаг 3
Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается 5 миллилитров, и этого количества достаточно для дальнейшего маринования лука.
- Шаг 4
Нарезанный репчатый лук кладем в отдельную емкость и добавляем туда красное полусладкое вино, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
- Шаг 5
Помидоры режем тонкими дольками.
- Шаг 6
В отдельную емкость кладем нарезанные помидоры, маринованный лук и добавляем соль. Все перемешиваем, и салат готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль