Фото блюда

Салат из помидоров и маринованного лука

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1головка
  • вино красное полусладкое50мл
  • лимоны1долька
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.37г
    3.74% от дневной нормы
  • Жиры5.41г
    6.76% от дневной нормы
  • Углеводы17.58г
    5.86% от дневной нормы
  • Калории160.85кКал
    6.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем вместе все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук режем кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из дольки (кружочка) лимона выжимаем сок. Получается 5 миллилитров, и этого количества достаточно для дальнейшего маринования лука.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанный репчатый лук кладем в отдельную емкость и добавляем туда красное полусладкое вино, лимонный сок и оливковое масло. Все перемешиваем, закрываем пищевой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры режем тонкими дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную емкость кладем нарезанные помидоры, маринованный лук и добавляем соль. Все перемешиваем, и салат готов. Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты