Фото рецепта
Фото блюда

Салат с печеной свеклой и черносливом

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки голден1шт.
  • чернослив без косточек6шт.
  • миндальные лепестки1горсть
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • буряк1шт.

Пищевая ценность

  • Белки9.43г
    10.48% от дневной нормы
  • Жиры44.73г
    55.91% от дневной нормы
  • Углеводы70.55г
    23.52% от дневной нормы
  • Калории683.34кКал
    28.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Буряк хорошо помыли, вытерли и завернули плотно в фольгу. Печем около 1 часа. Печеный буряк очень полезен, намного полезней отварного.

  • Шаг 1

    Берем формочку для слата и ставим ее на тарелку. Яблоко голден (нужно яблоко твердых сортов и сладкое) натереть на крупной терке или порезать соломкой. Полить соком свежего лимона, чтобы оно не темнело и добавить чуть оливкового масла. Яблоко выкладываем на дно формочки.

  • Шаг 2

    Буряк потереть тоже на крупной терке, добавить чуть оливкового масла и положить сверху яблока.

  • Шаг 3

    Сверху буряка - порезанный соломкой чернослив. И завершают салат лепестки миндаля. Если нет миндаля, то могут быть грецкие орехи. Приятного аппетита :-)

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Я тоже очень и очень люблю печёную свёклу!

    Оставить комментарий