
Салат с печеной свеклой и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки голден1шт.
- чернослив без косточек6шт.
- миндальные лепестки1горсть
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- буряк1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.43г10.48% от дневной нормы
- Жиры44.73г55.91% от дневной нормы
- Углеводы70.55г23.52% от дневной нормы
- Калории683.34кКал28.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Буряк хорошо помыли, вытерли и завернули плотно в фольгу. Печем около 1 часа. Печеный буряк очень полезен, намного полезней отварного.
- Шаг 1
Берем формочку для слата и ставим ее на тарелку. Яблоко голден (нужно яблоко твердых сортов и сладкое) натереть на крупной терке или порезать соломкой. Полить соком свежего лимона, чтобы оно не темнело и добавить чуть оливкового масла. Яблоко выкладываем на дно формочки.
- Шаг 2
Буряк потереть тоже на крупной терке, добавить чуть оливкового масла и положить сверху яблока.
- Шаг 3
Сверху буряка - порезанный соломкой чернослив. И завершают салат лепестки миндаля. Если нет миндаля, то могут быть грецкие орехи. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль