
Осенний салат из баклажанов с помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- помидоры1шт.
- лук красный0.5шт.
- базилик свежий1шт.
- мята0.5веточка
- тархун0.333333333333333веточка
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- уксус2ст. л.
- сумах1щепотка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки3.98г4.42% от дневной нормы
- Жиры60.52г75.65% от дневной нормы
- Углеводы16.55г5.52% от дневной нормы
- Калории627.72кКал26.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Баклажан нарезать толстыми кружками, выложить в миску, влить 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешать.
- Шаг 1
Разогреть сковороду-гриль, выложить кружки баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2
Помидор нарезать крупными дольками.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать крупными дольками.
- Шаг 4
Залить лук уксусом и дать ему слегка замариноваться, затем уксус слить.
- Шаг 5
Приготовить заправку: чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью в пюре, затем влить оставшееся оливковое масло и еще раз все растереть.
- Шаг 6
Выложить на блюдо дольки помидоров, сверху разложить замаринованный лук, посыпать сверху листьями тархуна, мяты и базилика, порвав их руками.
- Шаг 7
Обжаренные теплые баклажаны нарезать полосками и выложить сверху на салат, посыпать сумахом и полить чесночной заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль